1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Восемь человек погибли при крушении вертолета МИ-8 на Камчатке 10 апреля 2010, 15:04

По данным МЧС, 10 попавших под лавину пассажиров спасены. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Тела всех погибших извлечены из-под снега.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Восемь человек погибли при крушении вертолета МИ-8 на Камчатке Восемь человек погибли при крушении вертолета МИ-8 на Камчатке
МЧС России сообщило о восьми погибших в результате крушения вертолета МИ-8 на Камчатке, передает РИА Новости. Десять человек спасены. Двое из них в тяжелом состоянии доставлены в больницу поселка Елизово. Состояние других оценивается, как удовлетворительное. По уточненным данным руководителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергея Викторова, всего на борту судна находились 18 человек - 14 туристов, три члена экипажа и еще один пассажир, предположительно - внук командира экипажа. "Спасатели извлекли из вертолета Ми-8 три тела, вблизи от машины - еще пять. Таким образом, по предварительным данным, найдены все погибшие. Будет проведена контрольная проверка, чтобы убедиться, что под снегом не осталось людей ", - рассказал Викторов. "На момент схода снежной лавины в вертолете находился только экипаж, а туристы в это время были рядом", - отметил собеседник. Ранее МЧС подтвердило, что туристы являются гражданами Германии. Напомним, МИ-8 "Камчатских авиалиний" вылетел в 03.27 по Москве с вертодрома Авачинское. Через некоторое время с бортом пропала связь. Вылетевшие на поиски спасатели обнаружили судно в районе перевала Дукук в 67 километрах к юго-западу от Елизово под лавиной. Предположительно, вертолет накрыло снегом после того, как он приземлился. На месте происшествия работают спасатели и врачи Центра медицины катастроф.