Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Вслед за Ходорковским еще один заключенный объявил голодовку

18 мая 2010, 19:31
0
Фото с сайта fotokritik.ru
Фото с сайта fotokritik.ru
Предприниматель Владислав Полторацкий, содержащийся под арестом в московском СИЗО №4 (в Медведково), решил объявить голодовку, сообщает "Русская служба новостей".

Об этом стало известно от председателя некоммерческого партнерства "Бизнес солидарность" Яны Яковлевой. Со слов родственников подследственного она рассказала, что Полторацкий обвиняется в мошенничестве. Он намерен объявить голодовку в знак протеста против решения суда оставить его под стражей без объяснения причин.

При этом Яковлева отметила, что данная акция протеста никак не связана с проходящей в настоящее время голодовкой бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорквоского. Она назвала это "совпадением". "Видимо, люди, находящиеся в СИЗО, отчаиваются обратить внимание на то, что закон в отношении них не работает" - добавила она.

Ходорковский объявил бессрочную голодовку, протестуя против продления срока его ареста. Яковлева охарактеризовала действия экс-главы ЮКОСа как "пример для всего бизнес-сообщества". "Мне очень жаль, что Ходорковский пошел на эти меры. Это очень тяжело, находясь в заключении, организовывать себе дополнительное испытание. В то же время, мне жаль, что нет другого способа повлиять на прямое исполнение закона судом, прокуратурой", - подытожила она.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц