Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Выжившая в катастрофе А-310 девочка рассказала о своем спасении

02 июля 2009, 12:16
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
12-летняя Байя Бакари, единственная спасшаяся после падения аэробуса А-310 в Индийский океан, рассказала о том, что помнит насчет своего спасения, сообщает Newsru.com. Ранее сообщалось о том, что девочке 14 лет.

О подробностях инцидента Бакари рассказала своему отцу, находясь в больнице в Марони. Ребенок отправился на Коморские острова вместе со своей матерью. Девочка сообщила, что во время падения самолета все вокруг начали кричать, однако людей она не видела. Когда Бакари обнаружили, на ней был надет спасательный жилет и она держалась за обломки аэробуса.

Предполагается, что Бакари выбросило из самолета, когда воздушное судно коснулось воды. Девочка рассказала, что она не умеет плавать, но старалась удержаться на воде. Отец ребенка Кассим Бакари добавил, что Байя очень робкая девочка, и он удивлен ее мужественным поведением.

В настоящее время ребенка отправили в Марсель. Во время пребывания в коморской больнице врачи установили, что угрозы ее жизни нет. Девочка получила сильное переохлаждение, была истощена. Помимо этого, у нее сломана ключица, на теле есть небольшие ожоги. Мать девочки погибла в авиакатастрофе, однако ребенку об этом не сообщили.

Эксперты предполагают, что Бакари удалось спастись потому, что она сидела рядом с местом разлома фюзеляжа, и поэтому ее сразу же выбросило из самолета. Также предполагается, что именно из-за трещины самолет так быстро ушел под воду.

В настоящий момент спасатели продолжают поиски пассажиров аэробуса. У специалистов еще есть надежда, что кому-нибудь удалось выжить, однако больших шансов нет. Самолет йеменской компании Yemenia Air разбился в 20 километрах от Коморских островов. На борту самолета находились 153 человека, из них 11 членов экипажа.

Эксперты рассказали, как 12-летняя девочка могла выжить в авиакатастрофе А-310 - Newsru.com, 02.07.2009
Yemenia Air
Коморские острова - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц