Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Вынесли приговор экс-главе управления МЧС в Оренбуржье

16 августа 2010, 14:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В понедельник, 16 августа, в Оренбурге огласили приговор бывшему руководителю Главного управления МЧС по Оренбургской области генерал-майору Михаилу Еремину, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от пресс-секретаря Ленинского районного суда Оренбурга Дениса Хузиахметова.

Еремина осудили на три года. Он должен выплатить штраф в 900 тысяч рублей (29,5 тысячи долларов). Обвинению удалось доказать вину экс-главы управления МЧС в Оренбуржье по статьям "незаконное участии в предпринимательской деятельности" и "мошенничество". Ущерб государству оценен в 14 миллионов рублей (458 тысяч долларов). В ближайшие четыре года он не может трудоустроиться как госслужащий или в органы местного самоуправления.

Дело против генерал-майора было возбуждено в декабре 2008 года. Дочь Еремина учредила ООО "Экспертиза", а сам чиновник предоставлял льготы компании, которая занималась согласованием проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Следствие считает, что Еремин фактически управлял фирмой, хотя как госслужащий он не имел на это право. Первоначально ему также инкриминировали "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий".

Напомним, что в марте этого года был осужден высокопоставленный начальник ГУ МЧС России по Свердловской области. За использование поддельного диплома о высшем образовании Валерий Степанчук проведет в заключении один год. Из генерал-майора его разжаловали в прапорщики.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц