Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Взорвавшие "Невский экспресс" маскировались под сотрудников РЖД

08 декабря 2009, 10:34
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Следствие предполагает, что террористы, взорвавшие "Невский экспресс", были одеты в униформу сотрудников "Российских железных дорог", сообщает Life.ru. Об этом сообщил ряд свидетелей, которые заметили подозрительных людей у места происшествия перед взрывом.

"Сразу несколько пассажиров, которые вышли из остановившегося на месте ЧП поезда, обратили внимание на четверых человек в оранжевых спецовках работников железной дороги, - сообщил источник в правоохранительных органах. - "Эта четверка покрутилась некоторое время недалеко от места взрыва, они снимали на фото воронку от взрыва, а после этого они все сели в машину и уехали в неизвестном направлении".

Как выяснили следователи, внешность маскировавшихся совпадает с приметами троих мужчин и одной женщины, объявленных в розыск. Их личности сейчас устанавливают.

На месте происшествия следователи также обнаружили черную куртку, в которой лежали письма, адресованные некоему 19-летнему Алексею Кирюхину. Оперативники нашли молодого человека в Ленинградской области. По его словам, он ехал в электричке, когда на его куртке заело замок. "Я разозлился, снял ее через шею, да и выбросил в окно", - сообщил Кирюхин. В настоящее время следователи его допрашивают.

Трагедия "Невского экспресса", которая произошла 27 ноября, унесла жизни 26 человек. Более 90 получили ранения. 6 декабря следователи задержали троих подозреваемых в причастности к взрыву.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц