Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Япончика пытались убить пулей со смещенным центром тяжести

07 августа 2009, 21:04
0
Вячеслав Иваньков ("Япончик"). Фото из архива Vesti.kz
Вячеслав Иваньков ("Япончик"). Фото из архива Vesti.kz
При покушении на 69-летнего криминального авторитета Вячеслава Иванькова, больше известного по прозвищу Япончик, киллер использовал пулю с крестообразным распилом, пишет Life.ru. Именно так медики объясняют серьезность ранения криминального авторитета.

Медицинские эксперты пояснили, что у подобной пули смещается центр тяжести. Попадая в тело жертвы, она проходит сквозь него, нанося значительный ущерб. Снайпер выстрелил в Япончика с 75-метрового расстояния из винтовки СВД. Пуля попала Иванькову в живот и серьезно повредила тонкий кишечник в пяти местах. Диаметр входящего отверстия раны составил 8,5 миллиметра, выходящего - 17,7 на 9,5 сантиметра. Вероятно, снайпер не ставил целью убить Япончика. Предполагается, что заказчики хотели лишь покалечить криминального авторитета.

Покушение Иванькова была совершено в Москве 28 июля. Он был прооперирован в Боткинской больнице. Сообщалось, что состояние Японика стремительно ухудшилось из-за перитонита, и гной распространился по внутренним органам. У пострадавшего началась пневмония. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По факту покушения на криминального авторитета возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что Япончика пытались застрелить из-за того, что он пытался урегулировать конфликт между двумя криминальными группировками.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц