Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Япончика выписали из реанимации

01 августа 2009, 16:21
0
Вячеслав Иваньков, больше известный как Япончик. Кадр телеканала НТВ
Вячеслав Иваньков, больше известный как Япончик. Кадр телеканала НТВ
Известного криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного под кличкой Япончик, перевели из реанимации в отдельную палату, сообщает Вести.ru со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По словам источника, состояние 69-летнего авторитета тяжелое, но стабильное. В палате Иваньков находится под усиленной охраной.

Напомним, что покушение на Япончика совершили 28 июля вечером возле ресторана "Тайский слон". Примерно в 19:50 по московскому времени киллер, находясь в кузове автомобиля "ГАЗель", припаркованного недалеко от ресторана выстрелил в Иванькова из снайперской винтовки. Спасло Япончика то, что в момент выстрела он случайно наклонился. После покушения раненного в живот Иванькова доставили в Боткинскую больницу, где ему была сделана срочная операция, длившаяся несколько часов.

По мнению следствия, наиболее вероятной причиной покушения на одного из старейших криминальных авторитетов России стало противостояние двух воровских кланов возглавляемых Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани. В конфликте, продолжающемся более двух лет, Япончик встал на сторону Деда Хасана, что вероятно и привело к покушению.

Между тем, источник в правоохранительных органах предположил, что выстрел в Япончика может стать началом крупномасштабной войны между преступными группировками не только в России, но и за ее пределами. Он пояснил, в криминальной иерархии России Иваньков занимает одну из высших ступеней и покушение на него является беспрецедентным случаем. "Такого дерзкого нападения не совершалось с 40-х годов XX века", - отметил источник.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц