Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Японии перед судом присяжных впервые предстал россиянин

16 марта 2010, 13:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Гражданин России Олег Романов предстал перед судом присяжных в Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо Цусин. Полиция западной префектуры Ниигата подозревает россиянина в контрабанде наркотиков.

По версии следствия, Романов 15 июля прошлого года привез на корабле 4,7 килограмма наркотических веществ из Владивостока. По оценке экспертов, на "черном" рынке примерная стоимость груза составляет порядка трех миллионов долларов. В деле фигурируют еще два гражданина РФ, которые должны были принять груз. Оба соучастника дела также арестованы. Однако Романов не признал своей вины. "Я не состоял в сговоре еще с двумя (россиянами) и не знал, что в багаже находятся наркотики", - заявил обвиняемый. Ожидается, что приговор суда будет объявлен 25 марта.

Отметим, что префектура Ниигата стала последней в Японии провинцией, где начал действовать суд присяжных, введенный в стране в мае 2009 года. Таким образом, процесс против российского гражданина станет первым в префектуре судом с участием присяжных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц