Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Япония сняла угрозу цунами после землетрясений в Индонезии

16 июня 2010, 13:08
0
После землетрясений в Индонезии угрозы цунами для побережья Японии нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на японское метеорологическое управление.

Три землетрясения магнитудой от 5,3 до 7,1 балла по шкале Рихтера произошли у берегов Индонезии 16 июня. Эпицентр подземных колебаний силой 7,1 балла находился вблизи северо-западного побережья острова Новая Гвинея на глубине десяти километров от поверхности Тихого океана. В восточной части Индонезии было объявлено штормовое предупреждение, вызванное угрозой цунами. Однако позднее оно было снято.

Жертвами серии мощных толчков стали несколько человек. Один человек погиб и около 50 строений получили повреждения в ходе первого подземного толчка магнитудой 5,3 балла, эпицентр которого находился в 91 километре к юго-западу от столицы провинции Центральный Сулавеси города Палу. Еще двое погибли при землетрясении магнитудой до 6,6 балла. Последние толчки силой 5,5 балла наблюдались утром на востоке Индонезии. Эпицентр находился в море Банда на глубине 173 километров. В настоящее время полиция островного государства уточняет число пострадавших и нанесенный стихией ущерб.

Напомним, что Индонезия располагается в районе так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, заходит под азиатскую плиту, частью которой является остров Суматра. Напряжение плит выходит в виде регулярных подземных колебаний. В начале мая в индонезийской провинции Ачех в административном регионе Суматра произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла. Сообщалось, что при этом никто не пострадал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц