Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Задержан подозреваемый в расстреле людей на похоронах в Алматинской области

07 октября 2010, 16:03
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
В Алматинской области задержан один из подозреваемых в расстреле людей на похоронах, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. Продолжаются мероприятия по розыску и задержанию остальных подозреваемых.

Напомним, 15 сентября неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли группу людей, присутствовавших на похоронах в одном из домов в селе Нура Талгарского района. В результате инцидента было ранено три человека, один из которых скончался на месте происшествия, двое госпитализированы в центральную районную больницу города Талгара.

По данным следствия, преступники скрылись на автомашинах марки "Ауди-100", "Тойота Ланд Крузер" и "Нива". На месте ЧП обнаружены 7 гильз предположительно от пистолета Макарова, 6 гильз от пистолета "Стражник", 1 гильза от патрона 16-го калибра. Кроме того, во время прочесывания близлежащей местности в зарослях камыша полицейскими была обнаружена одна из разыскиваемых автомашин - "Нива". Как выяснилось, найденное авто принадлежит одному из местных жителей.

Таким образом, полицейские установили четверых подозреваемых. Все они являются жителями того же поселка Нура. "Ориентировки на розыск подозреваемых направлены во все ГОРУОВД МВД РК", - сообщил замначальника ДВД Алматинской области Берик Кожамбердиев.

Как подчеркнул Кожамбердиев, участники перестрелки не являются членами ОПГ, как сообщалось в некоторых СМИ, и не состоят на учете в управлении по борьбе с организованной преступностью. "По предварительной версии, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Кроме того, следствие не исключает вероятности расширения круга подозреваемых. Четыре гражданина, которые находятся в розыске, подозреваются обоснованно, у полиции достаточно доказательств их виновности", - отметил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц