Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Задержанная в Махачкале смертница готовила теракт в Москве

20 июля 2010, 16:45
0
Одна из задержанных террористок. Фото из архива Vesti.kz
Одна из задержанных террористок. Фото из архива Vesti.kz
Одна из предполагаемых террористок-смертниц, задержанных в Махачкале 12 июля, собиралась уехать в Москву для совершения теракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Место, в котором планировалась атака, не уточняется.

"В настоящее время установлено, что одна из задержанных террористок была подготовлена для проведения теракта на одном из многолюдных объектов в Москве", - рассказали агентству. Источник пояснил, что женщина должна была выехать в столицу в середине июля. Она уже простилась с родственниками и написала прощальное письмо. Напомним, вместе с шестью смертницами был задержан мужчина, который сопровождал в Москву террористок, устроивших взрывы в московском метро.

Источник агентства рассказал, что вычислить террористок удалось благодаря прослушиванию разговоров по мобильному. По его словам, к совершению атак готовились все задержанные. "У российских спецслужб есть данные, что в Дагестане на тот момент готовилось около десяти террористов-смертников", - добавил представитель силовиков. Организаторы будущих терактов разыскиваются.

Напомним, шесть девушек в возрасте от 15 до 29 лет были задержаны сотрудниками Национального антитеррористического комитета (НАК) 12 июля. При обыске у них обнаружили оружие, "пояса шахида" и литературу о джихаде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению" и "террористический акт".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц