1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Задержанный в Москве турок оказался однофамильцем террориста

Задержанный в Москве турок оказался однофамильцем террориста Задержанный в Москве турок оказался однофамильцем террориста
Задержанный в Москве как террорист, разыскиваемый Интерполом, уроженец Турции Мехмет Коркмаз оказался полным тезкой преступника, пишет "Газета.Ru". По данным представителя УВД САО столицы, у них даже даты рождения полностью совпали.
В пресс-службе пояснили, что после задержания мужчина был проверен, но выяснилось, что в розыск объявлен другой человек, а этот задержанный "ни в каких документах Интерпола не числится". В связи с тем, что у Коркмаза просрочены визы, он будет депортирован. Правоохранители добавили, что у турецкой полиции претензий к нему тоже нет. 37-летний турок был задержан днем 27 мая на Ленинградском шоссе. Его автомобиль Hyundai остановили сотрудники ДПС для проверки документов и обнаружили, что он разыскивается Интерполом по подозрению в связях с некой террористической организацией. Мужчина был доставлен в ближайшее отделение милиции, а о его задержании сообщили Национальному центральному бюро (НЦБ) Интерпола при министерстве внутренних дел (МВД) России, Генпрокуратуре и правоохранительным органам Турции.