Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Захваченный в Судане российский вертолет вернулся на базу

28 июля 2010, 00:00
0
Фото с сайта airbase.ru
Фото с сайта airbase.ru
Вертолет с российским экипажем, захваченный повстанцами в суданской провинции Дарфур, вернулся на базу в Судане, РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании "ЮТэйр".

Ми-8МТВ вернулся в пункт постоянного базирования в Судане вечером 27 июля. "Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет", - говорится в сообщении компании.

По данным перевозчика, вертолет выполнял транспортно-связной полет по заданию ООН. На борту находились четыре члена экипажа и пять пассажиров. "После приземления в одном из промежуточных пунктов посадки на территории Судана вертолет был задержан представителями суданских властей", - говорится в релизе.

"В настоящее время сотрудники ООН ведут расследование произошедшего. Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с посольством РФ и представителями ООН в Судане принимает необходимые меры для прояснения ситуации", - отмечает авиакомпания.

Напомним, ранее МИД РФ сообщал, что российский вертолет захватили повстанцы. На его борту находились четыре члена российского экипажа, а также пять пассажиров из числа суданских граждан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц