Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Захватчик РОВД в Волгоградской области пытался отравиться

19 марта 2010, 19:35
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Житель Ольховского района Волгоградской области 50-летний Александр Мартыненко, захвативший 18 марта Фроловское ОВД, предпринял попытку отравления при задержании, говорится на официальном сайте ГУВД по Волгоградской области.

Как сообщает ГУВД, Мартыненко "осуществил попытку отравления, приняв в рот ампулу с неизвестным веществом, которое сотрудниками милиции было оперативно изъято и направлено для проведения исследования". Отдел дознания ОВД по городу Фролово и Фроловскому району возбудил в отношении лже-террориста уголовное дело по статье 207 УК РФ "заведомо ложное сообщения об акте терроризма".

Напомним, что 18 марта этого года в 12.05 по местному времени в здание милиции общественной безопасности Фроловского ОВД зашел мужчина в так называемом "поясе шахида". В руках у Мартыненко была сумка-барсетка, из которой были выведены провода, прикрепленные к бельевой прищепке. Угрожая привести в действие взрывное устройство, он потребовал личной встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Начальник ОВД Александр Строителев вступил в переговоры с Мартыненко, убедив его пройти к себе в кабинет, в результате чего удалось эвакуировать весь личный состав отделения. Для проведения переговоров в РОВД был доставлен отец Мартыненко, однако он так и не был допущен к сыну. К переговорам также присоединились начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко и руководитель следственного управление СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Кроме того, захватчику предложили обратиться со своим заявлением к полномочному представителю президента РФ, под видом которого ему представили командира отряда милиции "Вектор". Мартыненко попросил удалить из комнаты всех "лишних", кроме "представителя президента" и начальника ГУВД Кравченко. Наедине с ними он сообщил, что взрывное устройство является муляжом и добровольно отдал его. Как выяснилось, Мартыненко был уже был судим за убийство, мошенничество и угон автотранспорта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц