1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На защитников Химкинского леса совершено очередное нападение 26 июля 2010, 17:03

Экологов атаковали в то время, когда они пытались попросить у рабочих разрешение на вырубку леса. Несколько защитников получили травмы.
На защитников Химкинского леса совершено очередное нападение На защитников Химкинского леса совершено очередное нападение
На экологов, участвовавших в акции против вырубки Химкинского леса, напали "бандитского вида люди". Об этом изданию "Газета.Ru" рассказал лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. По его словам, участники акции шли на стройплощадку чтобы потребовать у рабочих, которые вырубают лес, специальное разрешение. Однако навстречу экологам вышли около 30 человек. В результате столкновения несколько защитников были ранены, сам Удальцов получил травму головы. Драку остановили милиционеры. Они задержали одного из нападавших. Напомним, 23 июля в лесу произошло столкновение между экологами и группой неизвестных. Как рассказали активисты, около ста людей в масках ворвались на территорию лагеря и начали драку. Вырубка части Химкинского леса необходима для строительства трассы Москва-Санкт-Петербург. Акции по защите этой территории продолжаются с весны 2010 года, когда были начаты подготовительные работы.