Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Заставлять детей целовать себе ноги - не преступление

13 октября 2010, 18:53
0
Следственные органы Башкирии не нашли состава преступления в действиях бывшего главы Ермекеевского района республики Дифгата Хантимерова, который заставлял детей целовать ему ноги во время спортивных занятий, сообщил в среду РИА "Новости" представитель Белебеевского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по республике.

Несколько месяцев назад в интернете появилось скандальное видео, на котором изображено, как, предположительно, Хантимеров в спортивном зале заставляет школьников целовать ему ноги. На записи мужчина говорит ребятам, что таким образом учит их правильно отжиматься.

После происшествия президент республики Рустэм Хамитов уволил чиновника. Прокуратура, проверившая факт издевательства над детьми, обнаружила в действиях главы района признаки превышения должностных полномочий. Материалы проверки были направлены в следственные органы для дальнейшей проверки.

По словам представителя районного отдела СКП, следственные органы проверили факт и не нашли в действиях Хантимерова признаков преступления.

"В среду вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан", - сказал собеседник агентства, добавив, что, исходя из опросов предполагаемых пострадавших, они на него не в обиде, никто из родителей школьников не обратился в органы с заявлением о моральном ущербе.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова побывала в районе, встречалась с детьми и их родителями. По ее словам, дети были оскорблены поведением главы района. По ее информации, позже Дифгат Хантимеров извинился перед школьниками и дети простили его.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц