Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Застреливший коллегу в здании прокуратуры милиционер был пьян

02 февраля 2010, 09:53
0
Фото © РИА Новости, Алексей Даничев
Фото © РИА Новости, Алексей Даничев
Адвокат подозреваемого в убийстве коллеги в здании прокуратуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы сержанта Андрея Додонова Александр Олексик подтвердил, что его клиент был пьян, сообщает Life.ru. "Что они конкретно пили я пока не знаю, но по словам моего подзащитного - какую-то настойку", - заявил Олексик.

По словам адвоката, Додонов и старший сержант милиции Виталий Копылов направляли оружие друг на друга."В какой-то момент Копылов спросил: "А слабо в меня выстрелить". Додонов сказал, что нет, стал вытаскивать магазин из пистолета, чтобы просто щелкнуть курком, и в этот момент прогремел выстрел", - сказал адвокат.

Убийство в здании прокуратуры произошло вечером 29 января, примерно в 22.00. Эксперты заявили, что выстрел был произведен с расстояния не менее чем в метр. Выстреливший в своего коллегу сержант Додонов не пытался скрыться с места преступления. Он объяснил инцидент неосторожным обращением с оружием. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Полные выводы о том, какое количество алкоголя принял убитый перед смертью и нет ли в крови сильнодействующих препаратов, будут готовы спустя 30 дней.

Ранее руководитель московского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Анатолий Багмет заявлял, что основной версией убийства является убийство по неосторожности. Суд должен принять решение о мере пресечения в отношении Додонова днем во вторник, 2 февраля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц