Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Застреливший снегоуборщика милиционер обжаловал приговор

31 августа 2010, 15:21
0
Подполковник Анатолий Маурин (в центре). Архив. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Подполковник Анатолий Маурин (в центре). Архив. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Подполковник милиции Анатолий Маурин, совершивший в декабре 2009 года убийство 60-летнего водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова, обжаловал приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу Симоновского суда Москвы Светлану Иванову.

В кассационной жалобе Маурин и его защита просят признать приговор районного суда от 18 августа, в соответствии с которым он получил шесть лет колонии, незаконным и необоснованным. Бывший сотрудник правоохранительных органов не признал свою вину в ходе судебных слушаний.

По материалам следствия, утром 26 декабря минувшего года Маурин на автомобиле "Ниссан Мистраль" по неосторожности столкнулся со снегоуборочной машиной. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в Демидова из травматического пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения полковник скрылся с места преступления. При этом он разобрал и выбросил орудие убийства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц