Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Здание на месте дачи Муромцева снесли

07 марта 2010, 16:42
0
Барак на месте дачи Муромцева. Фото с сайта 5radialnaya3.msk.ru
Барак на месте дачи Муромцева. Фото с сайта 5radialnaya3.msk.ru
От барака на пятой Радиальной улице в Москве остались только часть деревянной стены и три кирпичных дымохода, сообщает РИА Новости. Рабочие разбирают завалы.

Утром строители начали разрушать здание. Работы прекратились для только для того, чтобы милиционеры вынесли людей с территории. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что получили приказ вывести людей и никого не пускать. "За препятствование разбору горевшего здания милиционеры задержали десять человек. Правонарушители были доставлены в отдел милиции, откуда после профилактической беседы были отпущены", - подчеркнул анонимный источник в ГУВД Москвы.

Бывшие жильцы здания называют его "дачей" и намерены жаловаться на снос. "Здесь присутствует представитель Архнадзора, который также возмущен сносом дачи. Мы собираемся подавать жалобы в соответствующие органы, потому что считаем этот снос незаконным. Из документов мы пока увидели бумагу о вывозе мусора, не более того", - отметил местный житель. По его словам, под снос попали бытовки и сруб бани, находящиеся по соседству, которые являются частной собственностью.

В январе мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что дача была снесена после второй мировой войны и речь идет о бараке на ее месте. Два месяца назад здание загорелось. Одной из возможных причин пожара называли поджог. Кроме этого, жильцам дома, планировавшим открыть в нем музей, угрожали и требовали съехать.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц