1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Злоумышленник разбил Ferrari солиста Jamiroquai 04 марта 2009, 15:40

Ferrari Enzo, чья цена составляет более двух миллионов долларов, был обнаружен разбитым в окрестностях британского курорта Альдебург.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Злоумышленник разбил Ferrari солиста Jamiroquai Злоумышленник разбил Ferrari солиста Jamiroquai

Автомобиль солиста группы Jamiroquai Джей Кея (Jay Kay) марки Ferrari Enzo, стоимостью более двух миллионов долларов, найден в разбитом состоянии недалеко от британского элитного морского курорта Альдебург, сообщает The Times. Полиция арестовала подозреваемого в угоне. Им оказался 21-летний безработный местный житель. В настоящий момент злоумышленник находится в полицейском участке.

Певец оставил свою машину недалеко от отеля, в котором он остановился. Кей позвонил в полицию сразу после обнаружения пропажи. Это не первый несчастный случай, произошедший с транспортными средствами Кея. Певец, чье настоящее имя Джейсон Читхэм (Jason Cheetham), два года назад попал в аварию. Он не заметил поворота и вылетел на своей Lamborghini Diablo SE30 на тротуар. Авто стоимостью 360 тысяч долларов пострадало не сильно, зато Kей был оштрафован на 750 фунтов.

В гараже певца насчитывается около 18 машин различных марок. Однако сам Кей выделял именно Ferrari Enzo, говоря, что этот автомобиль наиболее подходит его характеру, потому что "он темный и немного вредный". Исполнитель потратил более 40 миллионов фунтов на свою коллекцию спортивных автомобилей. Несколько раз его лишали водительских прав за превышение скорости.

Жизнь Кея была объектом внимания прессы с тех пор, как вышел первый альбом Jamiroquai - Emergency On Planet Earth. Его обвиняли в том, что он подражает Стиви Уандеру и приобретает дорогие спортивные автомобили, в то время как сам выступает за защиту окружающей среды. После выхода альбома The Return Of The Space Cowboy Джей Кей снова приковал к себе внимание публики тем, что высказался за легализацию марихуаны.