1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

15-летняя Элизабет Турсынбаева дебютирует во взрослом фигурном катании 19 июня 2015, 09:43

Юная казахстанская фигуристка примет участие в двух этапах Гран-при в США и Канаде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Элизабет Турсынбаева. Фото из личного архива спорстменки Элизабет Турсынбаева. Фото из личного архива спорстменки

15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в предстоящем сезоне дебютирует на взрослых соревнованиях и примет участие в двух этапах Гран-при, сообщают Vesti.kz со ссылкой на отца юной фигуристки Байтака Турсынбаева.

Отмечается, что казахстанская спортсменка уже заявлена на два первых этапа Гран-при, которые состоятся в США и Канаде осенью этого года. Казахстан впервые будет представлен на этапах взрослого Гран-при в женском одиночном катании, ранее казахстанским фигуристкам не удавалось пробиться на этот турнир.

На этапе Гран-при в США, который называется Skate America Элизабет Турсынбаева будет соревноваться с олимпийской чемпионкой из России Юлией Липницкой, японкой Сатоко Мияхарой, кореянкой Су-Юн Пак, американкой Грейси Голд и другими. Подробнее читайте здесь.

Напомним, Элизабет Турсынбаева тренируется под руководством известного в прошлом канадского фигуриста, а ныне тренера Брайана Орсера. Орсер приводил к олимпийскому золоту Ю-На Ким из Кореи и Юдзуру Ханю из Японии. Также он является тренером действующего чемпиона мира Хавьера Фернандеса из Испании.



Join Telegram