Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

9-летний казахстанец поддержал Головкина мировым рекордом

14 апреля 2016, 17:25
37
Фото с сайта Vesti.kz.
Фото с сайта Vesti.kz.

У 9-летнего Амира Махметова появилась возможность войти в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают Vesti.kz. Он уже является трехкратным рекордсменом Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманию.

В четверг в Астане юный спортсмен установил мировой рекорд среди детей и абсолютный рекорд по Казахстану, выполнив спортивный элемент "удержание планки" за максимальное количество времени. Его результат составил 1 час и 2 секунды. По сообщению спортивного портала, неподготовленный человек держит "планку" около двух минут, спортсмен - около пяти минут.

Отметим, что свой первый свой рекорд Амир установил на открытии летнего сезона Street Workout в 2015 году. Тогда он отжался от пола 450 раз, а во второй раз в том же году выполнил отжимание от пола 50 раз за 30 секунд, что также является казахстанским рекордом. Свой третий поход за рекордом он совершил уже в сентябре 2015 года, когда отжался 550 раз в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. На данный момент личный рекорд Амира по отжиманию составляет 750 раз.

"Мы решили разнообразить программу его подготовки. Буквально полтора месяца назад мы попробовали удержание планки дома на минут 5-10. У него неплохо получилось, и мы решили продолжить работу в этом направлении. Параллельно я стал узнавать, какие есть достижения в этом виде", - рассказал отец мальчика Ануар Махметов.

По его словам, мальчик два раза в неделю занимается боксом, а также стритворкаутом. А отжимание и планка - хобби. Отец также добавил, что интерес к отжиманию у мальчика появился около года назад, когда сын попросил купить планшет. Тогда Махметов-старший случайно обронил фразу "если 250 раз отожмешься, тогда и будет тебе планшет". Через неделю он достиг этой цифры. Отметим, что накануне, 8 апреля, на день рождения Головкина он отжался 350 раз.


Фото с сайта Vesti.kz.

"Текущий рекорд он посвящает поединку Геннадия Головкина и Доминика Уэйда. Планка - очень сложный элемент, и как поведет себя организм, никто не знает. Мы хотели приурочить рекорд к серьезному спортивному событию и выбрали бой Геннадия Головкина. Амир тоже является боксером. И почему бы не поддержать нашего известного боксера? Он тоже нуждается в нашей поддержке", - подытожил его отец.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц