Актау стал седьмым местом проведения национального фестиваля боевых единоборств

21 мая, 21:21
1

Национальный фестиваль боевых единоборств продолжает свое яркое шествие по регионам Казахстана. Седьмым по счету местом проведения спортивного события стал Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Представители 12 школ различных боевых видов спорта прошли маршем по набережной города, на которой и состоялись показательные выступления перед зрителями. Параллельно к празднику присоединились спортсмены и в Жанаозене, где после спортивных номеров состоялось общение юных воспитанников секций с мастерами.

"Ассоциация взяла на себя задачу объединить более 20 федераций. Наша область также придерживается данного правила. Мы объединили уже более 14 структур. И в дальнейшем планируем открыть недостающие федерации. В наши цели входит поднятие неолимпийских боевых видов спорта на мировой уровень. Объединить в один кулак и всем вместе отстаивать честь нашей страны", - озвучил директор Ассоциации боевых искусств Мангистауской области Игорь Гараджов.

Участниками фестивали стали местные именитые спортсмены, за плечами которых не одна медаль международного уровня. К ним также присоединились и совсем юные спортсмены - их главные победы еще впереди.

"Я занимаюсь спортом уже десять лет. Являюсь призером чемпионата Казахстана. Недавно вернулся из Японии, где проходил курсы. Вернулся в Казахстан с большим багажом опыта, который передам ученикам. Тренерской работой занимаюсь уже два года. Воспитанники уже имеют успехи на различных турнирах. Занятия спортом для меня - это жизнь", - отметил представитель школы карате Еркин Даубаев.

Таким образом, национальный фестиваль единоборств прошел уже в семи регионах Казахстана. Старт своеобразной эстафете был дан 7 мая в Шымкенте. Следом представления прошли в Кызылорде, Таразе, Алматы, Туркестанской и Алматинской областях. В течение двух месяцев яркий флешмоб объединит 17 регионов страны и финиширует 6 июля гранд-фестивалем в столице Казахстана - Нур-Султане (Дворец боевых искусств).

Следующим местом ярких спортивных перформансов станет Атырау. Он примет фестиваль 25 мая. Начало в 20.00 (по времени Атырау) на площади "Бейбарыс".

Организатор фестиваля - Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц