Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы на чемпионате по джимкане показали шпильку с дрифтом

20 августа 2011, 23:41
2
На территории аэропорта Боралдай прошел заключительный этап чемпионата Казахстана по джимкане. © Владимир Прокопенко
На территории аэропорта Боралдай прошел заключительный этап чемпионата Казахстана по джимкане. © Владимир Прокопенко
Заезд проходил в двух категориях: S22 (задний привод колес) и S31 (полный привод колес).  © Денис Олейник
Заезд проходил в двух категориях: S22 (задний привод колес) и S31 (полный привод колес). © Денис Олейник
Дистанция увеличилась на 200 метров, также появилось больше сложных поворотов и конусов.  © Денис Олейник
Дистанция увеличилась на 200 метров, также появилось больше сложных поворотов и конусов. © Денис Олейник
Пилоты должны были в заносе припарковаться в “гараже” . © Денис Олейник
Пилоты должны были в заносе припарковаться в “гараже” . © Денис Олейник
 © Денис Олейник
© Денис Олейник
 © Денис Олейник
© Денис Олейник
© Владимир Прокопенко
© Владимир Прокопенко
Яна Пелениченко выступала в категории S 31 на автомобиле Subaru. © Владимир Прокопенко
Яна Пелениченко выступала в категории S 31 на автомобиле Subaru. © Владимир Прокопенко
Максат Мирманов - I место в классе полного привода. ©  Владимир Прокопенко
Максат Мирманов - I место в классе полного привода. © Владимир Прокопенко
© Владимир Прокопенко
© Владимир Прокопенко
© Денис Олейник
© Денис Олейник
В Алматы на территории аэропорта Боралдай прошел второй, заключительный этап чемпионата Казахстана по джимкане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В отличие от первого этапа соревнований, в этот раз организаторы гонки усложнили трассу . Дистанция увеличилась на 200 метров, также появилось больше сложных поворотов и конусов, которые гонщики не имели права задевать. В завершении заезда пилоты должны были в заносе припарковаться в “гараже” (четыре конуса расположенные в виде парковочного места - Прим. автора).

“Мы чуть усложнили трассу. Сразу же после старта у пилотов была активная рулежка, после этого "шпилька"- разворот на 180 градусов и заход на косу. В целом трасса стала намного веселее и интересней”, уточнил один из организаторов мероприятия Владимир Завьялов.

Заезд проходил лишь в двух категориях: S22 (задний привод колес) и S31 (полный привод колес). Всего за первенство поборолись 12 экипажей. Призерами в категории заднего привода стали: Александр Гребнев, представлявший Караганду, Николай Онищук и Вадим Кочиев. В классе полного привода места распределились следующим образом: Максат Мирманов, с прошлого этапа поднявшийся на ступень вверх, Валерий Бородин, и Виталий Коломыченко.

“В этот раз мы с командой подготовились не совсем правильно. В первом этапе мы проехали на плохой резине. К этим гонкам мы купили хорошие покрышки. А тут трассу несколько изменили, появились повороты, в которых необходимо было дрифтовать, наши колеса не совсем для этого подходили. Но, тем не менее, все удалось. Заняли первое место”, - рассказал чемпион второго этапа чемпионата Казахстана по джимкане в классе полного привода Максат Мирманов.

Стоит отметить особое рвение к победе, проявленное пилотом Вадимом Кочиевым, выступавшем на автомобиле марки BMW. До начала соревнований, на тренировочных заездах, у машины спортсмена лопнули тормозные диски. Участника сняли с соревнований. Но Кочиев не растерялся, он оперативно съездил на СТО, заменил диски и немного опоздав, откатал положенных три заезда, заняв при этом третье место.

Внимание зрителей привлекла единственная представительница прекрасного пола - Яна Пелениченко. Девушка выступала в категории S 31 на автомобиле Subaru. “Пилот в юбке” лихо проходила виражи и ничуть не уступала мужчинам. Организаторы отметили участницу, наградив ее почетной грамотой.

Джимкана - это вид автогонок, включающий в себя элементы дрифта и ускорения по прямой. Основная задача пилотов состоит в том, чтобы пройти трассу, не сбивая конусы и другие заграждения за максимально короткое время. Кроме того, дополнительные балы участник получает за максимально близкий проезд от препятствия. Особую популярность этот вид автоспорта набрал в Японии, США и Великобритании.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц