Алматы передал флаг Универсиады Красноярску

08 февраля 2017, 20:14
42
© Владимир Дмитриев
© Владимир Дмитриев

В Алматы состоялась торжественная церемония закрытия Универсиады-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Шоу прошло в "Алматы Арене".

Итоги прошедших соревнований подвел премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Он подчеркнул, что 28-я зимняя Универсиада прошла на высоком уровне, несмотря на экономное расходование бюджета. Также глава правительства привел данные, что за играми следили более миллиарда телезрителей и любителей спорта. "Особо хочу отметить выступление команды Казахстана. (...) Мы гордимся вашими победами и поздравляем всех вас", - сказал Сагинтаев.

В свою очередь, президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин сказал, что Алматы создал условия высочайшего уровня для проведения игр. "Уникальная атмосфера сделала Универсиаду в Алматы особенной. Никогда в истории Универсиад мы не встречали такой гостеприимной аудитории, полной энтузиазма", - сказал он.

В ходе церемонии закрытия аким Алматы Бауыржан Байбек передал флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эдхаму Акбулатову - мэру Красноярска, где в 2019 году состоятся следующие игры.

Байбек, пожелал коллеге достойно провести Универсиаду в 2019 году и пообещал поделиться полученным опытом.

Напомним, в общем медальном зачете Универсиады Казахстан занял второе место, завоевав 36 наград - 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. Первое же место заняла Россия - у сборной 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Глава государства поздравил членов национальной сборной, показавших высокие результаты на 28-й Всемирной зимней Универсиаде в Алматы.

"Второе общекомандное место Казахстана, завоеванное вами в упорной борьбе, - это высокий престиж страны, показатель развития массового спорта. Вы продемонстрировали высший уровень подготовки, стремление и волю к победе, еще раз подтвердив славу казахстанской спортивной школы. Универсиада-2017 стала поистине настоящим праздником спорта для всех казахстанцев. Победы наших спортсменов должны стать хорошим стимулом для дальнейшего развития зимних видов спорта, примером для  следующего поколения. Я также благодарен организационному комитету Универсиады за проявленную ответственность и отличное проведение этих соревнований. Желаю всем спортсменам крепкого здоровья и успехов в покорении новых спортивных вершин", - приводит слова Президента пресс-служба Акорды.

Зимняя Универсиада проходила в Алматы с 29 января по 8 февраля. Спортивные баталии прошли на территории восьми объектов. Из них две локации построены специально для Универсиады. В частности, "Халык Арена" и "Алматы Арена" сданы в эксплуатацию практически в конце прошлого года

В соревнованиях приняли участие около двух тысяч спортсменов. На весь период состязаний были задействованы три тысячи волонтеров из Казахстана и других стран. Телетрансляции проходили в 80 странах мира.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц