Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы завершился второй этап чемпионата мира по спидвею

21 февраля, 17:57
4
Фото: ©Николай Колесников
Фото: ©Николай Колесников

В Алматы завершился второй этап чемпионата мира по спидвею, который стартовал 20 февраля на катке "Медеу", передают Vesti.kz

Отмечается, что четверку сильнейших составили исключительно гонщики из России. В итоге третье место досталось Игорю Кононову, а вторым гонку завершил лидер общего зачета Дмитрий Колтаков. Победителем же стал Даниил Иванов. Таким образом, российские гонщики укрепили свои позиции в общем зачете.

"Гонка прошла в этом году на 150 процентов. Были помарки в виде задержки. Особенно вчера это сбивало. Зато лед не подвел, был лучше качеством, чем в прошлом году. Много эмоций", - сообщил победитель финала Даниил Иванов.

В свою очередь, один из участников финального заезда Дмитрий Колтаков отметил слабо заполненные трибуны. "Думаю, что зрителям понравилось. Жаль, что их было мало. Надеюсь, что количество заинтересованных возрастет. Это ведь зрелищно", - надеется Колтаков.

Наряду с этим, казахстанский ветеран Владимир Чеблаков рассказал, что причина несильного выступления казахстанской команды кроется в слабой подготовке. "Мало времени на подготовку. И чтобы биться на таких стартах, нужно время, больше времени. Нам следует выезжать в Россию, проводить тренировки с мастерами. Также у нас практически нет молодежи, чтобы продвигать этот спорт в Казахстане. Надеюсь, ситуация изменится", - заявил Чеблаков.

Напомним, всего в гонках принимают участие 18 гонщиков из семи стран - Казахстана, Швеции, Австрии, Германии, России, Чехии и Финляндии. Ранее сообщалось, что казахстанец Денис Слепухин не справился с управлением на одном из поворотов и вылетел с трассы на мотогонках на катке "Медеу". Слепухина увезли на машине скорой помощи. По предварительной информации, у спортсмена вывих бедра. Отметим, он выступал на соревнованиях по мотогонкам на льду (спидвей) по wild-card (приглашение принять участие в соревновании стране-хозяйке чемпионата).


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц