Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Американкам разрешили заново пробежать эстафету после потери палочки на Рио-2016

19 августа 2016, 00:32
53
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Апелляционное жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешило женской сборной США пробежать квалификацию эстафеты четыре по 100 метров на Олимпиаде еще раз. Такое решение оно приняло после того, как спортсменки потеряли эстафетную палочку на дистанции и финишировали последними, сообщает Р-Спорт со ссылкой на олимпийскую службу новостей.

Инцидент с потерей палочки произошел перед передачей эстафеты на втором этапе, когда легкоатлетка Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер. В момент передачи палочки бразильская легкоатлетка бежала очень близко к краю дорожки и задела рукой Феликс. Из-за этого американка выронила палочку. Ей пришлось вернуться, поднять палочку и передать напарнице, с потерей нескольких секунд.

Как сообщает Lenta.ru, в итоге американки пришли к финишу последними. Команда США подала протест и добилась дисквалификации сборной Бразилии. Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно на пустой площадке. Для выхода в финал им необходимо выбежать из 42,7 секунды.

Между тем, китайская команда подала протест на решение IAAF дать американкам повторно пробежать эстафету. Сборная КНР показала восьмой результат по итогам полуфиналов. Она не сможет выйти на решающий забег, если сборная США пробежит эстафету быстрее 42,7 секунды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц