Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ардавичус обвинил лидера "Дакара" в "нечестной игре"

14 января 2012, 13:03
10
Артур Ардавичус. Скриншот из командного видео
Артур Ардавичус. Скриншот из командного видео
Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус обвинил лидера ралли-рейда "Дакар" голландца Жерара де Роя в "нечестной игре", сообщает Kamazmaster.ru.

По его словам, грузовик голландца не соответствует техническому регламенту гонки. В частности, у него увеличены хода подвески. "Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! Такой показатель. А я все не мог понять, как они могут - мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10 - 15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы все это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят", - заявил Ардавичус.

Казахстанец также отметил, что де Рой признал наличие нарушения, но при этом подавать протест "Астана" не будет. "Мы никогда не писали, и не будем писать протесты. Когда мы узнали об этой ситуации, мы пошли сначала разобраться к нему. Как он на это отреагирует? Он чувствует свою безнаказанность, говорит делайте, что хотите. Вот и все. Я думаю, что здесь понятно, что у него автомобиль техническим требованиям не соответствует. За это он должен понести какое-то наказание в виде штрафных очков, либо снятия. Скорее всего, это спустят на тормозах, и для меня результаты этого года становятся сомнительными", - добавил гонщик.

Напомним, перед двумя заключительными этапами "Астана" занимает третье место в общем зачете "Дакара". Ардавичус отстает от де Роя на час, 39 минут и 43 секунды. Вторым идет другой голландец Ханс Стейси, который выступает на таком же грузовике, как и де Рой. 13-й этап ралли-рейда пройдет сегодня, 14 января, между городами Наска и Писко.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц