Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Армрестлер из Тараза: После победы над американским "Монстром" готовился к драке за кулисами

30 марта 2016, 03:51
56
Дмитрий Трубин. © armpower.net
Дмитрий Трубин. © armpower.net

Армрестлер из Тараза Дмитрий Трубин стал главным претендентом на титул абсолютного чемпиона мира, которым владеет украинец Андрей Пушкарь. Это случилось после недавней победы казахстанца над американцем Майклом "Монстром" Тоддом, который больше восьми лет был непобежденным, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

"Началось все с того, что не я должен был бороться с Майклом Тоддом. У меня был другой соперник, готовился к нему. А пару Тодду как раз Пушкарь должен был составлять. Так получилось, что Пушкарь отказался от поединка. Сказал, что травма. Мне сразу же позвонили организаторы. Предложили встретиться с этим "Монстром". Ну я и согласился. Как-то даже не было страшно выходить против него, несмотря на все его титулы, заслуги. У меня кредо: лучше достойно проиграть сильнейшему, чем обыграть десять слабых. Начал готовиться. Очень хотелось представить страну достойно, проявить себя.

Плюс кто занимался маркетингом нашей встречи, преподнесли ее как битву между двумя континентами. Тодд постоянно выкладывал фотографии, видео с тренировок. Говорил, что тренируется по самым современным методикам, использовал аппараты всякие. Я, в свою очередь, тоже пытался показать, что не сижу сложа руки, готовлюсь. И в итоге получилось так, что встреча Тодд - Трубин вызвала резонанс в обществе, появился огромный интерес.

Перелет был долгий, плюс акклиматизация длительная. Но главное - это судейство. Постоянно пытались отсудить у меня чистую победу. Кстати, счет встречи 4:2 в мою пользу не совсем корректный. Там вообще "левые" фолы мне давали, пытались вытащить американца. Но не смогли. Очевидно же было, что я сильнее. Зал, практически 80 процентов, болел именно за Тодда. Но мне удалось справиться с психологической нагрузкой. И уже потом многие начали меня поддерживать. Сильная битва была", - рассказал рукоборец в интервью изданию.

"Когда приехали туда со своим тренером, ощущал напряжение. Американцы косились немного, считали чужаком. Но в целом встретили очень хорошо. Знаешь, когда я его победил, подумал, что мне предстоит еще одна встреча, но только за кулисами. В виде "баклана" (драки. - Прим.). Как-то готовился мысленно. Но все получилось наоборот. Меня поздравляли, обнимали", - добавил Дмитрий.

По словам спортсмена, битва за титул абсолютного чемпиона мира пройдет в промежутке с 1 по 10 июля в Лас-Вегасе. "Я изучил слабые стороны Андрея во время нашей с ним встречи (ранее Трубин уже встречался с Пушкарем, но проигралю - Прим.). На грядущий поединок уже есть кое-какие планы. Но и Пушкарь не сидит на месте. Наверняка он свои слабые стороны укрепил, работает над собой. Бой точно дам и биться буду за титул", - заявил казахстанский армфайтер.

Трубин отметил, что после победы над американцем с ним начали считаться, спрашивать про Казахстан: "Матерые спортсмены говорят, что уровень профессионалов в Казахстане растет, привели в пример меня, Головкина. Это радует, что мне удается заявить о нашей стране".

Имя Дмитрия Трубина известно далеко за пределами Казахстана. Он встречался с самыми титулованными армрестлерами мира - Джоном Брзенком, Арсеном Лилиевым, Красимиром Костадиновым и многими другими.  


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц