Ассоциация триатлона Центральной Азии подписала меморандум с федерацией Азербайджана

05 октября, 14:32
0
Ассоциация триатлона Центральной Азии подписала меморандум с федерацией Азербайджана -

В конце сентября Центрально-Азиатская ассоциация триатлона (САТА) подписала меморандум о сотрудничестве с азербайджанскими коллегами, сообщает пресс-служба федерации.

Ранее к членам САТА присоединились федерации триатлона из Ирана и Афганистана.

"Мы рады, что за столь короткий срок мы уже можем наблюдать стремительный рост интеграции федераций в наши ряды. В планах ассоциации сделать Центральную Азию одним из лидирующих регионов в развитии и популяризации триатлона на континенте. Это амбициозная, но выполнимая задача. Уверен, что только вместе мы достигнем поставленных целей", - сказал вице-президент Казахстанской федерации триатлона, президент САТА Галимжан Есенов.

Сотрудничество между федерациями будет представлять собой проведение тренингов, семинаров, спортивных мероприятий, совместных рабочих встреч, направленных на популяризацию триатлона в регионе и увеличение числа стран - членов САТА.

"Сборная Азербайджана системно добивается значимых результатов на международной арене, и мы уже показали себя как уверенно развивающаяся федерация. Уверен, что наше сотрудничество с САТА окажет благотворное влияние на развитие профессионального и любительского спорта в наших странах, поможет повысить мастерство тренеров и вывести качество проведения турниров на новый уровень. Приглашаю всех атлетов-любителей, входящих в состав САТА, на первое соревнование по триатлону среди любителей - BAKU TRIATHLON 2019. Старт - 6 октября на территории Baku Aquatics Center, в Парке Европейских игр", - обратился к присутствующим президент азербайджанской федерации Азер Магеррамов.

Центрально-Азиатская ассоциация триатлона была основана 3 марта 2019 года в Нур-Султане, ее президентом единогласно был избран Галимжан Есенов. Первоначально в САТА вошли федерации триатлона Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Федерация триатлона Азербайджана (ATF) была создана в 2013 году, ее президентом является Азер Магеррамов, вице-президентом - Рустам Ибрагимов, а генеральным секретарем - Джавад Ахундзаде.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц