1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Азиатские игры: У Казахстана уже 14 золотых медалей 29 сентября 2014, 12:54

13-е "золото" завоевала казахстанская спортсменка в соревнованиях на байдарках. 14-ю золотую медаль принесла сборная Казахстана по пляжному волейболу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Азиатские игры продолжаются в южнокорейском городе Инчхон, передают Vesti.kz. Казахстанские спортсмены стремительно увеличивают количество золотых медалей в своей копилке. Так, у Казахстана уже 14 золотых медалей.

13-е "золото" завоевала казахстанская спортсменка Инна Клинова. Она стала победительницей Азиатских игр в соревнованиях на байдарках на дистанции 200 метров. Преодолев дистанцию за 40,638 секунды, Клинова опередила на 0,213 секунды китайскую спортсменку Ю Жоу и на 1,169 секунды представительницу Ирана Арезу Хакимимохддам.

Тем временем, сборная Казахстана стала чемпионом по пляжному волейболу на Азиатских играх. Пара в составе Александра Дьяченко и Алексея Сидоренко в решающем матче обыграла дуэт из Китая - Чен Ченга и Ли Яна. В первом сете казахстанцы взяли вверх со счетом - 21:15, а во втором со счетом 21:10.

В групповом раунде Дьяченко и Сидоренко обыграли сборные Омана и Малайзии. В плей-офф казахстанцы переиграли команды Шри-Ланки и Катара. В полуфинале Азиатских игр отечественные спортсмены оказались сильнее другой китайской пары - Халике Джан и Бао Джан - 2:1. Другая пара из Казахстана - Алексей Кулешов и Дмитрий Яковлев - покинули состязание на стадии 1/8 финала, уступив японцам Хитоши Мураками и Такуми Такахаши - 1:2. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Таким образом, Азиатские игры для Казахстана складываются удачно. В копилке сборной уже 49 медалей: 14 золотых, 13 серебряных и 22 бронзовых. На данный момент казахстанские спортсмены занимают четвертое место в общекомандном медальном зачете. С главными событиями Азиатских игр для Казахстана можно ознакомиться здесь.



Join Telegram