Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Байкер Петрухин завершил посвященную Азиаде кругосветку

24 января 2011, 13:35
0
Дмитрий Петрухин. Фото Ярослав Радловский©
Дмитрий Петрухин. Фото Ярослав Радловский©
Известный кругосветник, байкер Дмитрий Петрухин вернулся из путешествия, посвященного пропаганде VII зимних Азиатских игр 2011 года. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Для завершения поездки Петрухин продал свой магазин автозапчастей и машину.

"Я поехал сам в эту кругосветку, за свой счет, меня никто не финансировал. Чтобы завершить кругосветку, мне пришлось продать свое имущество, - говорит он. - У меня ничего нет, кроме квартиры в одном из районов Алматы. Однако казахстанцы ошибочно думают, что я трачу бюджетные деньги, не занимаюсь своими прямыми обязанностями в акимате Турксибского района (Петрухин является депутатом маслихата Алматы, прим. ред)," - добавил байкер по телефону.

7 или 8 февраля Дмитрий Петрухин отправится за оставленным в Эль-Кувейте мотоциклом. "Я его привезу в Казахстан, затем начну готовиться к очередной кругосветке, - продолжает путешественник. - 1 мая состоится открытие байкерского сезона, 6 июля мы - байкеры Казахстана проведем мотопробег, посвященный 20-летию независимости государства, а 12 июля состоится традиционный фестиваль байкеров на Балхаше", - поделился он планами.

Петрухин также рассказал, что на Азиаде свои надежды возлагает на горнолыжников. "Я думаю, более того я уверен, что наши горнолыжники возьмут не одну медаль. Я сам люблю горные лыжи", - признался Петрухин.

В дальнейшем байкер намерен поехать в Южную Америку. Он отправится в очередную кругосветку в июле, после завершения байкфеста. "Я отправлюсь по маршруту Че Гевары, от Южной Америки до Северной, мой путь завершится на Аляске. Всего мотопробег продлится полтора года", - резюмировал собеседник.

Автор:Роза Есенкулова

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц