1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Боец из Кокшетау за границей не ударил лицом в грязь 07 июля 2015, 08:01

Казахстанский спортсмен Мерген Билялов достойно выступил в Китае.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мерген Билялов. © vk.com Мерген Билялов. © vk.com

Мастер спорта по кикбоксингу Мерген Билялов из Кокшетау успешно выступил в международной матчевой встрече по смешанным единоборствам (К-1 и муайтай) в китайском городе Урумчи. Об этом сообщает "Ақмола Медиа Орталығы".

Турнир проходил по формуле 12 человек на 12 человек. Сборная мира противостояла сборной Китая. Организаторы соревнований пригласили казахстанца в состав сборной мира, куда кроме него вошли представители Японии, Франции, Испании, Бразилии, Канады, Малайзии и Таиланда. 

Огромный стадион, вмещающий более 8 тысяч зрителей, был переполнен болельщиками, что говорило о большой популярности данного вида спорта в Китае. Мергену, при собственном весе в 81 килограмм, поставили условие выступать в весовой категории 73 килограмма. Для этого ему пришлось в течение нескольких дней сбросить вес.


Мерген Билялов. © akmolamedia.kz

Высокая влажность и температура вынудили Мергена решать судьбу поединка в первом раунде, так как ему самому бы не хватило сил вести длительный бой. И он успешно справился с задачей. В первую же минуту он провел три точных удара и отправил соперник в нокдаун. Еще одну победу одержал боец из Таиланда, выступающий в весовой категории до 70 килограммов. Общий итог матча, впрочем, остался за китайцами. Они победили со счетом 10-2. 



Join Telegram