Боксер-профессионал Жанибек Алимханулы рассказал о дебюте в США

02 июля, 19:48
6
Жанибек Алимханулы. Фото предоставлено командой боксера
Жанибек Алимханулы. Фото предоставлено командой боксера

Казахстанский боксер-профессионал Жанибек Алимханулы (2-0, 1 КО) рассказал корреспонденту Vesti.kz о сроках дебюта в США и поделился мнением о весовой категории, которую выбрал для продолжения карьеры.

На счету 25-летнего боксера два боя среди профессионалов: обе встречи прошли в Казахстане в полутяжелом дивизионе. Продолжать выступления казахстанец планирует в более легких весах.

В США он находится уже больше месяца.

"Привык уже. Нет никаких проблем. Нашли новых друзей и знакомых. Сейчас активно изучаю английский язык. В будущем мне необходимо будет общаться с журналистами без переводчика. Но самое важное для меня сейчас - это не разочаровать в первом поединке. День точно не известен, но дебютирую я в августе", - рассказал он.

По его словам, он планирует стать чемпионом мира в среднем весе.

"Я решил выступать в категории до 72 килограммов. Хочу стать чемпионом мира именно в этом дивизионе. Это не мечта, это моя цель. Недалеко и категория с лимитом 76 килограммов. Верю, что и в этом весе смогу встретиться с чемпионами", - говорит боксер.

Добавим, что одним из обладателей чемпионских поясов в среднем весе является другой казахстанец - 36-летний Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО). В его коллекции титулы по версиям WBA (Super), WBC и IBO. Чемпионом мира по версии WBO является 28-летний британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО), а пояс от IBF - вакантный.

Что касается Алимханулы, то к дебюту в США его готовит тренер Майка Тайсона - Бадди МакГирт. Промоутером казахстанца является Боб Арум, а менеджером - Эгис Климас.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц