1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Борец Алмат Кебиспаев выиграл "бронзу" Азиады с сотрясением и сломанной челюстью 10 октября 2014, 10:46

В Алматы Алмата Кебиспаева успешно прооперировали, сейчас он идет на поправку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алмат Кебиспаев (в синем). Фото пресс-службы Конфедерации Алмат Кебиспаев (в синем). Фото пресс-службы Конфедерации

Казахстанский борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев выступал на Азиатских играх в Инхчоне с тяжелой травмой, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. 

Спортсмен получил сотрясение и переломом челюсти в схватке с борцом из Северной Кореи, но, несмотря на это, он продолжил свое выступление. Тренерский штаб не хотел выпускать казахстанца на малый финал, но тот настоял на своем участии и заявил о желании добыть награду для своей страны, отметили в Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. В результате спортсмен завоевал на Азиаде бронзовую медаль. 

В Алматы Алмата Кебиспаева успешно прооперировали, сейчас он идет на поправку. Подробнее об этом читайте здесь

Напомним, что Алмат Кебиспаев стал бронзовым призером в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 59 килограммов. В поединке за третье место на Азиатских играх казахстанец победил узбекского борца Ахмаджона Махмудова. В общей сложности казахстанские борцы на прошедшей Азиаде в Инчхоне завоевали 10 наград (1 золотая, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей). Всего в копилке сборной Казахстана по итогам игр 28 золотых, 23 серебряных и 33 бронзовых наград.



Join Telegram