Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в уличной драке. Подробности

21 августа 2017, 20:47
67
Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в уличной драке. Подробности -

В Хабаровске в уличной драке погиб бывший чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Трагедия случилась рано утром 20 августа возле кафе "Галерея", передает телеканал "Россия 24".

По версии следствия, 32-летний Драчев подрался с другим посетителем кафе, получил несколько серьезных ударов и скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

В Сети появилось видео конфликта. На записи видно, что Драчев и противник дерутся один на один. Спортсмен получает сильный удар ногой в голову и падает, после чего противник еще несколько раз бьет его по голове кулаком. После драки противник Драчева скрылся с места событий.

 


Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 килограммов. В 2011 году спортсмен установил мировой рекорд по сумме троеборья - 1075,5 килограмма.

Личность нападавшего установлена, сейчас его ищет полиция. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Позже стало известно, что вторым участником драки был житель Хабаровска, уроженец Азербайджана Анар Зиранов, профессионально занимающийся восточными единоборствами. На местных интернет-порталах появилась ориентировка на мужчину.

Как сообщает Mash, драка двух спортсменов произошла из-за спора, что круче - "октагон ММА или качалка". Очевидцы утверждают, Драчев хотел избежать конфликта и предложил обидчику выяснить отношения на ринге, но тот отказался.

Между тем журналисты издания AmurMedia опубликовали полную версию убийства Драчева от очевидца трагического инцидента. По словам собеседника, спортсмен трижды конфликтовал с одними и теми же людьми около кафе. Всякий раз он дрался с одним и тем же мужчиной, в результате чего получил гематому, рассечение и перелом носа. Смертельную травму спортсмену нанесли в последней драке, которая и попала на видео. 

Знакомый Драчева подчеркивает, что все схватки проходили один на один. Он опровергает информацию ряда СМИ о том, что Драчева "избивали толпой".

Убийство чемпиона мира получило большой общественный резонанс. Случившееся уже привлекло внимание депутатов Госдумы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц