Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Чемпионат мира по пятиборью может принять Астана

26 сентября 2013, 16:09
1
Pаместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов. Фото ©vesti.kz
Pаместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов. Фото ©vesti.kz
Президент международного союза современного пятиборья Клаус Шорман. Фото ©vesti.kz
Президент международного союза современного пятиборья Клаус Шорман. Фото ©vesti.kz
Астана может в будущем принять чемпионат мира по пятиборью, сообщают Vesti.kz со ссылкой на заместителя председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияра Канагатова. Чиновник не уточнил, когда в Казахстане может пройти ежегодный турнир, но отметил, что столица Казахстана готова по объектам и инфраструктуре. Не хватает только конкурентоспособных спортсменов.

Для начала Астана готова принять молодежную часть чемпионата мира по пятиборью, но есть и условия для состязания среди взрослых, считает Канагатов. "Мы идем поступательными шагами: вслед за Азиатскими играми, Универсиадой следуют Олимпийские игры. Так и в нашем случае - за чемпионатом Азии следуют этапы Кубка мира, а уже затем придет черед мирового первенства. Мы прошли этот путь со многими видами спорта и теперь начинаем этот путь с современным пятиборьем", - заявил чиновник.

Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман видит перспективы в планах казахстанских чиновников. "Казахстан - это одно из важных направлений по развитию современного пятиборья в Азиатском регионе, - отметил Шорман. - Я был здесь, когда проводились зимние Азиатские игры 2011 года, и был поражен высоким уровнем организации состязаний, а также развитой инфраструктурой. Не удивлен тем фактом, что Казахстан планирует провести зимние Олимпийские игры, и думаю, проведет их очень хорошо."

О мнениях остальных экспертов и планируемых изменениях, которые внесут в чемпионат мира по пятиборью, читайте на Vesti.kz. Напомним, Астана сейчас принимает чемпионат Азии по современному пятиборью. Соревнования пройдут с 28 сентября по 4 октября 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц