Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Чемпионка Азиады Ольга Сафронова рассказала о диете и кулинарных увлечениях

27 июля 2015, 19:52
7
Ольга Сафронова. Фото Алены Фуфачевой
Ольга Сафронова. Фото Алены Фуфачевой

Легкоатлетка, чемпионка Азиатских игр Ольга Сафронова стала героиней нового выпуска проекта Vesti.kz "Невидимая сторона". В интервью журналистам она рассказала о своих самых памятных победах, литературных и кулинарных увлечениях.

Девушка рассказала, что пошла по стопам своей мамы, которая также была спортсменкой. "Меня никто не принуждал, не приводил в секцию, я сама изъявила желание пойти в спорт. Позвала подружка, когда мне было восемь лет. Мама меня поддержала, и я в жизни больше ничем не занималась, кроме легкой атлетики. Меня затянуло после того, как я выиграла свои первые соревнования - там давали призы, грамоты. Для меня это было такое счастье, что я больше никуда не захотела уходить", - рассказала она. 

Ольга Сафронова также рассказала о своих первых международных соревнованиях. "Мой первый чемпионат мира был в 2007 году, мы поехали в Чехию, в Остраву. Там проходило мировое первенство среди юниоров. Причем норматив туда я выполнила на самом последнем старте - когда уже не ожидала, что отберусь. Когда я туда приехала, то поняла, что мне надо еще очень много работать над собой. Мы выступаем в республике, мы лидеры, первые номера, побеждаем. Но когда ты приезжаешь туда и видишь уровень, сразу понимаешь, что надо пахать и пахать", - вспоминает она.

"Мне не нужно держать особые диеты. Я не высотница, где нужно держать определенный вес, мне всегда говорят: "Ешь! Если надо, похудеешь". В мае-июне у меня были соревнования, и на нервной почве из-за всех стрессов, перелетов я сильно похудела. В принципе, мой рацион такой же, как и у обычного человека. Где-то, конечно, я не позволяю себе много сладкого, мучного. Даже если я немного наберу лишнего, через неделю прихожу в форму", - поделилась она.

Напомним, что главная цель проекта "Невидимая сторона" - показать читателям иную сторону жизни профессиональных спортсменок. Подробнее интервью с Сафроновой можно прочитать здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц