Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В день открытия спортивный парк в Алматы посетили 25 тысяч человек

07 июня 2016, 11:04
20

В Алматы на территории ТРЦ MEGA Park состоялся запуск спортивного парка общей площадью в 15 тысяч квадратных метров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Идея проекта - создание нового общественного пространства под открытым небом, где горожане смогут заниматься спортом и отдыхать.

Комплекс включает скейтодром, мультиспортивную площадку для баскетбола, волейбола и тенниса, футбольное поле, которое зимой будет ледовым катком, площадку для занятий street workout и crossfit. Здесь также есть веревочный парк для детей и взрослых. Для самых маленьких посетителей работают две детские площадки. Пока дети играют и занимаются спортом взрослые могут выпить чашечку кофе на террасе летнего кафе Angel-in-us. Вскоре здесь появятся скала, французская карусель и беговая дорожка. На площади более 3 тысяч квадратных метров создатели парка высадили более 450 деревьев и кустарников.

Общая стоимость проекта - 427,2 миллиона тенге, из них 306,4 миллиона тенге - собственные средства компаний Mega Management и Astana Motors и 120,8 миллиона тенге - вложения партнеров.  Компании "Технодом", Asia Credit Bank, Forte Bank, Kaspi Bank, Dizzy передали средства для создания площадок на безвозмездной основе. На церемонию открытия аким Алматы Бауыржан Байбек и президент Astana Group Нурлан Смагулов прибыли на велосипедах. "Здесь раньше была парковка, и сегодня, благодаря Нурлану Смагулову и ряду банков, компаний, здесь появился большой спортивный комплекс за счет частных средств. Я хочу пожелать, чтобы наш город всегда оставался таким красивым, привлекательным, давайте беречь и любить его, создавать условия, уважительно относиться друг к другу, помогать городу, ведь это наш общий дом", - сказал аким.

"Частный бизнес должен помогать городу, делать его краше, интереснее, спортивнее. Теперь в этой части города появился спортивный парк. Это все построено для горожан. Давайте любить свой город, давайте любить свою страну, уважать себя, и вот тогда мы будем настоящими патриотами", - поделился с журналистами президент компании Astana Group Нурлан Смагулов.

На церемонии открытия спортивного парка побывала двукратная чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай. Аким города и президент Astana Group отметили профессиональные заслуги молодой спортсменки, а наградой за целеустремленность и труд стали автомобиль Hyundai Accent, годовой абонемент World Class и ваучер на один миллион тенге для покупок в ТРЦ MEGA Park.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц