Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Денис Тен в Астане открыл секреты мастерства юным фигуристам

21 декабря 2012, 13:09
0
Денис Тен открывает секреты на люду дворца "Алау" Фото tengrinews.kz
Денис Тен открывает секреты на люду дворца "Алау" Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Чемпион Азиады с юными казахстанскими фигуристами. Фото tengrinews.kz
Чемпион Азиады с юными казахстанскими фигуристами. Фото tengrinews.kz
Самый знаменитый казахстанский фигурист с юными спортсменами. Фото tengrinews.kz
Самый знаменитый казахстанский фигурист с юными спортсменами. Фото tengrinews.kz
Денис Тен объясняет как правильно выполнять прыжок. Фото tengrinews.kz
Денис Тен объясняет как правильно выполнять прыжок. Фото tengrinews.kz
Юные фигуристы познают секреты мастерства. Фото tengrinews.kz
Юные фигуристы познают секреты мастерства. Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Денис Тен в Астане открыл секреты мастерства юным фигуристам на льду столичного дворца "Алау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мне бы хотелось, чтобы мастер-класс вдохновил начинающих спортсменов, и больше молодых людей всерьез занялись фигурным катанием. Как мне кажется, поддержка спортсменов и вклад в развитие спорта должны отражаться не только в затраченных средствах и полученных результатах в виде наград, но иметь и социальный коэффициент полезности. Чем больше детей будут заниматься в спортивных секциях, тем здоровее и крепче будет наша страна", - сказал Денис Тен.

Мастер-класс проводился для участников чемпионата Казахстана и воспитанников секций по фигурному катанию. Денис делился секретами своего профессионального мастерства и в течение полутора часов тренировался вместе с молодыми спортсменами на льду дворца "Алау". Известный во всем мире казахстанский фигурист представил свою новую программу с уникальными постановочными находками. Фигурист пообещал, что будет проводить такие мастер-классы каждый раз, когда он приезжает на родину. Причем, в разных уголках страны. Спонсором мероприятия выступил ФНБ "Самрук-Казына".

Для нас большая честь выйти на лед вместе с признанным чемпионом, каждый фигурист мечтает об этом. Для многих из нас Денис - пример для подражания, пример трудолюбия и упорства. У него есть чему поучиться, и не только в плане техники и подачи. Несмотря на стремительные темпы развития фигурного катания у нас в стране, не всем выпадает шанс обучаться у лучших тренеров международного класса", - сказал один из участников мероприятия.

Отметим, что с этого года Денис Тен полноценно готовится к соревнованиям, в том числе к Олимпиаде в Сочи 2014 года, при поддержке корпоративного Фонда "СК-Астана", созданного в структуре ФНБ "Самрук-Казына". Фонд специализируется на поддержке, развитии и укреплении спортивного движения в стране и призван содействовать подготовке спортсменов, тренеров и специалистов - членов национальных сборных команд Республики Казахстан в целях стимулирования лучших результатов и достижений на республиканских и международных соревнованиях. Тренируется Денис в Лос-Анджелесе у легендарного Фрэнка Кэрролла, который вырастил многих чемпионов. В частности, пятикратную чемпионку мира Мишель Кван и олимпийского чемпиона Ванкувера Эвана Лайсачека.

Чемпионат Казахстана по фигурному катанию - ежегодное соревнование среди казахстанских фигуристов, организуемое национальной федерацией конькобежного спорта. Спортсмены соревнуются в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и в спортивных танцах на льду. В этом году свыше 50 юношей и девушек из трех областей Казахстана, а также городов Алматы и Астаны участвуют в чемпионате, который прошел с 19 по 21 декабря 2012 года.

Денис Тен (родился 13 июня 1993 года в Алма-Ате, Казахстан) - казахстанский фигурист, выступающий в одиночном разряде. Чемпион XII зимних Азиатских игр, двукратный чемпион Казахстана. Мастер спорта международного класса Казахстана. Свою первую медаль Денис выиграл в 12 лет на чемпионате Казахстана в 2006 году, соревнуясь со взрослыми спортсменами. Один из немногих фигуристов-мужчин, исполняющих вращение бильманн, когда фигурист вращается на одной ноге, поднимая вторую за спиной и удерживая ее двумя руками над головой за лезвие конька. Элемент требует большой гибкости и почти всегда выполняется женщинами. Самым известным мужчиной, исполнявшим бильманн, является Евгений Плющенко.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц