Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Денис Тен хочет выполнить ранее никем не исполнявшиеся прыжки

24 февраля 2014, 09:54
22
Денис Тен с бронзовой медалью Олимпиады в Сочи. Фото Айжан Тугельбаева©
Денис Тен с бронзовой медалью Олимпиады в Сочи. Фото Айжан Тугельбаева©
Денис Тен. Фото Айжан Тугельбаева©
Денис Тен. Фото Айжан Тугельбаева©
Обладатель бронзовой медали Олимпиады в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен вернулся в Алматы. В аэропорту спортсмена встретили его родные, друзья и фанаты, сообщают Vesti.kz.

Денис Тен отметил, что на Олимпиаде в Сочи как никогда чувствовал поддержу казахстанцев. "Я выходил на лед, как действующий серебряный чемпион мира, поэтому многие ждали от меня медали. В короткой программе не все получилось, но, тем не менее, отрыв от третьего места был минимальным, потенциально все 12 человек могли после произвольной программы попасть на пьедестал почета. Я очень рад, что сделал свой лучший прокат именно в Сочи. Соревнования на Олимпиаде - это что-то особенное", - рассказал Денис Тен.



Фигурист отметил, что в Сочи не переставала его беспокоить и травма, которую он получил в прошлом сезоне. "Травма беспокоит всегда. Это год сложный. Я научился идти через боль. У меня было много проблем на старте. Но я рад, что закончилось на такой позитивной ноте, - рассказал Тен. - Я сейчас на связи со своим тренером. Мы сейчас должны принять серьезное решение о том, буду ли я выступать на чемпионате мира, который пройдет в марте. Это решится на днях".

О других курьезах, случившихся с Денисом Теном на Олимпиаде в Сочи, можно прочитать здесь.

Отметим, что в арсенале у казахстанского фигуриста имеются самые сложные прыжки в фигурном катании - четверной тулуп и аксель. Однако Тен заявил, что не прочь поэкспериментировать и попробовать элементы, которые не исполнял еще ни один фигурист в мире. "Думаю, что прыгать все четвертные прыжки реально - прыгнуть четверной флип, четвертной риттбергер, которые еще никто не выполнял. Мне бы хотелось приступить к изучению данных прыжков. Мой тренер - стратег и реалист. На этот год у нас не было необходимости изучать новый прыжок, так как это травмоопасно. Но, может, в следующем сезоне попробуем. Я приеду на тренировку, и мы с ним обсудим", - поделился Денис Тен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц