Денис Тен вступит в борьбу за медаль Олимпиады-2018 16 февраля

15 февраля, 19:44
21
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Анонс дня на 16 февраля с расписанием выступлений казахстанцев на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представили Vesti.kz.

Соотечественники примут участие в соревнованиях по нескольким видам спорта. Откроют день горнолыжники. Также в это время в короткой программе выступит бронзовый призер ОИ-2014 Денис Тен. Далее на старт выйдут лыжники у мужчин.  Под конец дня состоится квалификация в прыжках на лыжах с трамплина у мужчин.

Вид спорта: Горнолыжный спорт. Слалом. Первая попытка. Женщины
Кто: Мария Григорова
Во сколько: Начало в 07.00 (здесь и далее - по времени Астаны) 

Вид спорта: Фигурное катание. Короткая программа. Мужчины
Кто: Денис Тен
Во сколько: Начало в 07.00
Прямой эфир: Qazaqstan

Вид спорта: Горнолыжный спорт. Супергигант. Мужчины
Кто: Игорь Закурдаев
Во сколько: Начало в 08.00

Вид спорта: Горнолыжный спорт. Слалом. Вторая попытка. Женщины
Кто: Мария Григорова
Во сколько: Начало в 10.15

Вид спорта: Лыжные гонки. 15 километров свободным стилем. Мужчины 
Кто: Денис Волотка, Евгений Величко, Виталий Пухкало
Во сколько: Начало в 12.00
Прямой эфир: Qazaqstan

Вид спорта: Прыжки на лыжах с трамлина. Большой трамплин. Квалификация. Мужчины
Кто: Сергей Ткаченко
Во сколько: Начало в 18.30

10 февраля в Пхенчхане были разыграны первые медали в лыжных гонках, биатлоне и шорт-треке. К сожалению, никто из казахстанцев на пьедестал не попал. Лучшими в составе Казахстана стали Анна Шевченко (36-я в лыжных гонках) и Галина Вишневская (30-я в биатлоне). У мужчин в шорт-треке в полуфинал не прошли Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев. Также в следующую стадию не квалифицировалась и Анастасия Крестова (шорт-трек).

11 февраля на старт вышли казахстанские лыжники в скиатлоне. Виталий Пухкало стал 34-м, а Евгений Величко - 43-м.

Казахстанские биатлонисты также не сумели порадовать в спринте на десять километров. Лучшим стал Роман Еремин (два промаха, +1:43.1), финишировавший 43-м. Его партнеры по команде показали следующие результаты: Владислав Витенко (четыре промаха, +2:53.9) - 79-й, Василий Подкорытов (один промах, +2:55.9) - 80-й, Максим Браун - (четыре промаха, +4:07.9) - 85-й.

Саночник Никита Копыренко завершил борьбу за медали после третьей попытки, заняв 34-е место. А вот главная надежда Казахстана - Юлия Галышева оправдала, пожалуй, все ожидания и завоевала "бронзу" в могуле. Эта медаль стала первой в копилке национальной команды в Пхенчхане и первой в истории Казахстана в дисциплине могул.

12 февраля Галина Вишневская в гонке преследования показала 20-й результат, а Дарья Климина - 57-й. Без медалей также остались могулисты Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков, а также конькобежка Екатерина Айдова.

Таким же "пустым" на медали выдалось и 13 февраля. Анна Шевченко и Алексей Полторанин в лыжных гонках остановились в четвертьфинале, шорт-трекист Нурберген Жумагазиев не преодолел квалификацию, а сборная Казахстана по шорт-треку в эстафете также завершила борьбу за медали.

Вчера, 14 февраля, конькобежка Екатерина Айдова осталась без медалей на дистанции 1000 метров, завершив выступление на 24-м месте.

Сегодня, 15 февраля, вновь без медалей оказались биатлонистки Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина и Ольга Полторанина. Казахстанские горнолыжники также остались без наград. Фристайлистки (акробатика) не смогли преодолеть квалификацию. Собственно, без приятных сенсаций выступили и биатлонисты.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц