Мы должны приглашать легионеров за счет спонсоров, а не за счет государства - Мухамедиулы

23 февраля, 14:21
19

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал Vesti.kz информацию о запрете на легионеров, появившуюся в СМИ.

"Вопрос в том, чтобы в Казахстане играли лишь отечественные футболисты, стоял только о соревнованиях локального (региональные, районные, городские чемпионаты) уровня, а также о состязаниях юношей. В целом мы должны приглашать легионеров за счет спонсорских средств, как это делают ФК "Кайрат" и другие клубы. Государственные средства должны быть направлены на поддержку отечественных талантов", - отметил Мухамедиулы.

В 2017 году Нурсултан Назарбаев подписал законопроект о реформировании системы финансирования казахстанского спорта.

Законопроектом предусматривался механизм для того, чтобы большее финансирование выделялось на приоритетные виды спорта. Такого эффекта хотят добиться путем ранжирования.

Новая модель финансирования спорта призвана обеспечивать объективное и эффективное финансирование на республиканском и областном уровнях тех видов спорта, которые являются перспективными для Казахстана, в которых отечественные спортсмены достигают высоких результатов международного уровня.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц