Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Экипаж "Астаны" вернется в Казахстан 20 января

19 января 2012, 14:53
0
Фото REUTERS/Mariana Bazo©
Фото REUTERS/Mariana Bazo©
Фото REUTERS/Mariana Bazo©
Фото REUTERS/Mariana Bazo©
Фото предоставлено пресс-службой "Самрук-казына"
Фото предоставлено пресс-службой "Самрук-казына"
Экипаж Казахстанской команды "Астана" вернется на родину 20 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, Артур Ардвичус, Алексей Кузмич и Нурлан Турлубаев сенсационно завоевали третье место в классе грузовиков по итогам знаменитого ралли-рейда "Дакар", который в течение двух недель проходил на территории трех стран - Аргентины, Перу и Чили.

Казахстанская команда опередила многих лидеров, в том числе представителей "КАМАЗ-мастер", которые в предыдущие годы доминировали на "Дакаре". Опередили "Астану" только два голландских гонщика - Жерар де Рой и Ханс Стейси, при этом по ходу гонки выяснилось, что грузовик де Роя не соответствовал техническому регламенту ралли-рейда. Скандал, однако, казахстанцы решили не раздувать, и поэтому итоговый результат остался прежним.

Стоит отметить, что перед началом "Дакара" Ардавичус довольно скромно оценивал потенциал своей команды. Он рассчитывал повторить успех предыдущего "Дакара", когда "Астана" в дебютной для себя гонке стала восьмой. В результате казахстанцы удивили весь мир автоспорта, взойдя на пьедестал почета.

По-своему успешно на "Дакаре" выступила команда "Казахстан" в классе внедорожников, которую возглавлял Денис Березовский. В первом же ралли-рейде "Казахстан" занял 69-е место. Несмотря на то, что отставание от победителей составило почти сутки, Березовский остался доволен дебютом и тем фактом, что команда, несмотря на многочисленные поломки, смогла добраться до финиша.

В Алматы гонщики "Астаны" и "Казахстана" прибудут рейсом из Стамбула 20 января в 8.45 утра. Все желающие могут встретить их и пообщаться со спортсменами в международном аэропорту Алматы. Специально для этих целей в 7.45 от главного входа на Центральный стадион Алматы к аэропорту отправится автобус.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц