Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Экипаж Березовского стал лучшим среди казахстанцев на третьем этапе гонки в Абу-Даби

09 апреля 2013, 17:19
8
Алексей Никижев и Денис Березовский. Фото Tengrinews©
Алексей Никижев и Денис Березовский. Фото Tengrinews©
Канат Шагиров и Александр Мороз после третьего этапа. Фото Tengrinews©
Канат Шагиров и Александр Мороз после третьего этапа. Фото Tengrinews©
Экипаж команды Off Road Kazakhstan Денис Березовский - Алексей Никижев вновь показали лучший результат среди казахстанцев на третьем этапе ралли-рейда Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, который проходит в Абу-Даби, сообщают Vesti.kz. Причем казахстанцы еще и вышли в лидеры в классе Т2, в котором они выступают.

Березовский и Никижев, выступающие на внедорожнике Nissan Patrol в классе Т2, преодолели дистанцию за 5 часов 4 минуты и 21 секунду, заняв в итоге 14-е место. "День выдался жарким, но мы на финише. Были сложные дюны, песок стал более сыпучим из-за того, что температура поднялась. Сегодня 40 градусов, а вчера было 34, и ехать стало существенно сложнее. Но мы на финише, и это главное", - поделился впечатлениями после гонки Березовский.

Экипаж команды Mobilex Rally Team Канат Шагиров - Александр Мороз финишировал 19-ми, показав время 5 часов 26 минут и 59 секунд. "Получили сегодня колоссальное удовольствие. Трасса стала сложней, но подняли темп, ехали быстрее, лучше. И я думаю, что с каждым днем будем еще лучше ехать", - рассказал о прохождении третьего этапа штурман Александр Мороз. "Были сложные пески, много скоростных участков с ловушками. Но дошли хорошо", - добавил пилот Канат Шагиров.

Еще один казахстанский экипаж Бауыржан Исабаев - Станислав Подолянюк, преодолевший дистанцию за 5 часов 32 минуты и 50 секунд, занял 21-е место. Лидерами на третьем спецучастке стали французский гонщик Жан-Луи Шлессер по прозвищу Лис Пустыни и россиянин Константин Жильцов, второе место заняли поляк Кшиштоф Холовчик и немец Андреас Шульц, а третье - испанец Нани Рома и француз Мишель Перин.

В общем зачете автомобилей поcле трех этапов лидерство сохранили Рома и Перин. На втором месте идут бразильцы Гильерме Спинелли и Юсеф Хаддад, а на третью строчку поднялись Шлессер и Жильцов. Березовский и Никижев потеряли одну позицию, став 13-ми. Шагиров и Мороз поднялись на 16-е место, а Исабаев и Подолянюк - на 17-е. Еще один казахстанский экипаж в составе Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова располагается на 27-й строчке.

10 апреля гонщикам предстоит проехать предпоследний этап ралли-рейда. Дистанция четвертого спецучастка составит 266 километров.




































Все фотографии Tengrinews©

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц