1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Экипаж Off Road Kazakhstan стал третьим в "абсолюте" на четвертом этапе Africa Eco Race-201706 января 2017, 12:11

Фото с официального сайта Africa Eco Race-2017 Фото с официального сайта Africa Eco Race-2017

Экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Андреем Чередниковым и Дмитрием Цыро впервые завершили этап в тройке лучших на четвертом этапе ралли Africa Eco Race-2017. Марат Абыкаев с Андреем Чипенко одержали четвертую победу кряду, сообщает Vesti.kz.

Экипаж, выступающий на автомобиле Ford 150 в категории T1, преодолел четвертый этап с третьим временем, уступив победителю в лице француза Тьерри Маньялди, также выступающего на Ford, почти 15 минут 57 секунд. Благодаря этому результату казахстанский экипаж смог улучшить позиции в абсолютном зачете, который представлен внедорожниками и грузовиками. Теперь Чередников и Цыро занимают шестую строчку в абсолютном зачете и пятую - в Т1.

До этого лучшим достижением Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро было шестое место на третьем этапе.

В очередной раз успешно дистанцию этапа преодолели Марат Абыкаев с Андреем Чипенко. В категории T2 они одержали победу в четвертый раз подряд, тем самым вновь увеличив отрыв от преследователей. В абсолютном зачете экипаж по-прежнему занимает 25-е место.

Напомним, Africa Eco Race-2017 в общей сложности будет состоять из 12 этапов общей протяженностью 6 500 километров. Участников ждут сложные спецучастки с тяжелыми преградами. Финиш гонки намечен на 14 января в районе Розового озера в Сенегале.


Что такое Zero Waste?