1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Экипаж Off Road Kazakhstan вошел в восьмерку сильнейших после второго этапа Africa Eco Race-2017 04 января 2017, 12:55

Казахстанский экипаж выступает на автомобиле Ford 150 в категории T1.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено командой Off Road Kazakhstаn Фото предоставлено командой Off Road Kazakhstаn

Экипаж Off Road Kazakhstan под управлением Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро вошел в восьмерку сильнейших абсолютного зачета ралли-марафона Africa Eco Race-2017 после второго этапа, передает Vesti.kz. Казахстанский экипаж выступает на автомобиле Ford 150 в категории T1.

Экипаж преодолел второй этап с восьмым временем в категории T1 и с девятым - в "абсолюте". Это позволило команде войти в десятку лучших по итогам двух этапов в абсолютном зачете, который представлен грузовиками и внедорожниками. Экипаж расположился на восьмом месте.

Другой экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко выступают на Toyota Land Cruiser. Он продолжает лидировать в категории T2 ("серийные" автомобили). Выиграв второй этап подряд в своей категории, Абыкаев и Чипенко увеличили отрыв от ближайших преследователей до одного часа и сорока минут. В абсолютном зачете Абыкаев и Чипенко поднялись на 25-е место.

Africa Eco Race-2017 в общей сложности будет состоять из 12 этапов общей протяженностью 6 500 километров. Участников ждут сложные спецучастки с тяжелыми преградами. Финиш гонки намечен на 14 января в районе Розового озера в Сенегале.