Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Елена Хрусталева рассказала о причинах слабого выступления в Сочи

25 февраля 2014, 11:18
45
Елена Хрусталева. ©Ярослав Радловский
Елена Хрусталева. ©Ярослав Радловский
Алексей Полтаранин. ©РИА Новости
Алексей Полтаранин. ©РИА Новости
Елена Хрусталева рассказала о причинах слабого выступления на Олимпийских играх в Сочи, передает корреспондент Vesti.kz.

Биатлонистка, которая стала серебряным призером Игр 2010 года в Ванкувере, на Олимпиаде-2014 в своей "коронной" дистанции, в индивидуальной гонке на 15 километров, заняла 47-е место. В женском спринте на 7,5 километра показала 57-й результат.

По словам Елены Хрусталевой, на Играх в Сочи были технические сложности. "Сложность была в техническом плане, в плане подготовки лыж - я не знаю, как было у лыжников, но у нас был всего один сервисмен на всю команду. Скажем, у лыжников-гонщиков из России было 20 сервисменов. У биатлонистов тоже человек 10-15. А у нас всего один, - говорит биатлонистка. - Это один из таких факторов… Наши ошибки никто не исключает - была одна тактическая, и одна - техническая. Но от этого никуда не деться".

Елена Хрусталева рассказала, что на этих Играх были большие ставки сделаны на лыжника Алексея Полторанина и ему было предоставлено больше технических возможностей. По словам спортсменки, у Полторанина было два сервисмена. "Мы приехали без доктора и массажиста. Все это было предоставлено Алексею Полторанину. На него были сделаны все ставки, поэтому с него и весь спрос. Он последние два года показывает результаты, и он, безусловно, лидер, поэтому, ставки были сделаны на него", - говорит она.

При этом Елена Хрусталева отметила, что на Олимпиаде в Сочи рассчитывала на призовые места. "По моим результатам сложно поверить… Медаль была бы чудом. Я рассчитывала на ТОП-15. А от медали до ТОП-15, это должны все звезды совпасть - если в Ванкувере у меня совпали все, то здесь, наоборот, все звезды, которые могли не совпасть, они не совпали. И Полторанина также. Слава богу, у Дениса Тена получилось. Он молодой и перспективный", - прокомментировала спортсменка. Подробное интервью с биатлонисткой читайте здесь.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц