1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Емельяненко назвал слабые стороны Хабиба

Александр Емельяненко. РИА Новости Александр Емельяненко. РИА Новости

Российский боец Александр Емельяненко прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова над американцем Дастином Порье в рамках UFC 242 в Абу-Даби, передает Tengrinews.kz.

Емельяненко поздравил Нурмагомедова с победой, отметив что переживал за соотечественника.

"Заставил понервничать. (...) Хабиба сейчас будет изучать весь бойцовский мир, будут под него готовиться борцы и ударники. У него отстающая часть - ударная техника. Ударники будут стараться хоть как-то защищаться от борьбы и побить его в стойке, используя его более слабые стороны", - сказал Александр Емельяненко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Хабиб показал, чем отъедался после боя

Завершился поединок в третьем раунде, когда Нурмагомедов заставил Порье сдаться после удушающего приема.

Для 30-летнего Нурмагомедова эта победа стала 28-й в 28 боях, а его ровесник Порье потерпел шестое поражение в карьере, также в его активе 25 побед.

Титул UFC Нурмагомедов завоевал в апреле 2018 года, когда единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту (14-5). В первой защите россиянин в октябре заставил сдаться в четвертом раунде ирландца Конора МакГрегора (21-4).

Добавим, что на UFC 242 победы также одержали россияне Ислам Махачев и Муслим Салихов и американец Кертис Блейдс, а поединок россиянина Зубайры Тухугова с британцем Леоном Мерфи завершился ничьей.