Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Гендиректор БК "Астана" ответил Тиникееву на критику о легионерах

18 апреля, 18:54
34
Генеральный директор баскетбольного клуба "Астана" Валерий Тихоненко.
Фото Tengrinews.kz
Генеральный директор баскетбольного клуба "Астана" Валерий Тихоненко. Фото Tengrinews.kz

Генеральный директор баскетбольного клуба "Астана" Валерий Тихоненко прокомментировал выступление депутата Мажилиса Парламента Мухтара Тиникеева, где тот говорил о том, что в столичной команде играют одни легионеры, сообщают Vesti.kz.

"Как бы там ни было, хочется ответить нашему депутату, Мухтару Бакировичу. Народный избранник в Парламенте не владеет информацией о профессиональных видах спорта. (...) Я хочу сказать, что у нас 80 процентов в команде, это казахстанцы. Есть Рустам Яргалиев, есть Антон Пономарев. Есть Рустем Мурзагалиев и Виталий Лапченко. Есть Алекскандр Жигулин с Осакаровки. Есть Алексей Жуканенко, который начинал карьеру в Алматы. Тот же самый Джерри Джонсон, который получил гражданство Казахстана и уже три года выступает за национальную сборную. Играл на двух чемпионатах Азии. 13-го и 15-го годов. И на Азиатских играх 14-го года, где национальная команда заняла четвертое место. Для нынешнего Казахстана это хороший результат", - заявил Тихоненко.

Говоря о вложенных средствах в команду, он отметил, что сборная Казахстана 13-14 годов финансировалась из бюджета клуба "Астана". "В прошлом году мы профинансировали порядка 50 процентов из бюджета клуба. Нужно понимать, что это не любительский вид спорта. Мы занимаемся профессиональным видом спорта. Любительским спортом, как раз, и должны заниматься эти люди... Которые должны на улицах строить площадки. В том числе, и баскетбольные. Чтобы людей привлекать. А мы прославляем Казахстан на международном уровне. Баскетбольная "Астана" существует пятый год. Три года мы выходили в плей-офф Единой Лиги ВТБ. В этом году мы не попали в плей-офф. Сложный сезон оказался. Здесь много критериев, почему так получилось. Но это не говорит, что мы не идем вперед", - заявил гендир баскетбольного клуба "Астана".

Напомним, 18 апреля на правительственном часе с участием министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев возмутился зарплатой легионеров, а также заявил о том, что необходимо навести порядок в этой сфере. "(...) Давайте посмотрим на другие виды спорта. Вот Аршавину положили зарплату более миллиона долларов. Задумайтесь, более миллиона в год. Есть легионеры с зарплатой по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт? На открытие дворовых площадок? Ну зачем нам баскетбол, на который тратятся немалые средства, и там единственный казахстанец - главный менеджер Тихоненко. Остальные все легионеры", - заявлял Тиникеев.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц